Пресс-центр


  Новости ПРООН в Беларуси
  Новости ПРООН в мире
  Послания/Заявления
  Бюллетень ООН
  Фотогалерея


Поиск по сайту
 

Публикации
Annual-report-UNDP-in-Action

Regional Newsletter "Development and Transition



Ссылки

chernobyl.info

RBEC website

  ПРООН > Новости ПРООН > в мире

Продлен срок подачи заявок-номинаций на Всемирные премии делового сообщества

10 января 2006 года - Благодаря продлению окончательного срока подачи номинаций до 20 января 2006 года компании и бизнес-ассоциации всего мира получили дополнительное время для предоставления соответствующих проектов на рассмотрение в рамках конкурса Всемирных премий делового сообщества – 2006, который проводится в поддержку Целей развития тысячелетия.

Целью данных Премий, присуждаемых Международной коммерческой палатой (МКП) в сотрудничестве с Программой развития ООН (ПРООН) и Международным форумом бизнес-лидеров принца Уэльского, является чествование корпоративного вклада в местные, национальные или глобальные усилия, направленные на искоренение бедности и голода, а также на содействие действительно устойчивому развитию.

Лауреаты Премий получат должное признание за свои инновационные и плодотворные пути ведения бизнеса, которые они отстаивают, или же за действия по реализации какой-либо из восьми Целей развития тысячелетия либо всех этих целей вместе. Цели в области развития, сформулированные в Декларации тысячелетия, которые должны быть достигнуты к 2015 году, включают в себя ликвидацию крайней нищеты и голода, обеспечение всеобщего начального образования, поощрение гендерного равенства и сокращение детской смертности.

Всемирные премии делового сообщества – 2006 будут присуждаться под председательством бывшего президента Ирландии и Верховного комиссара ООН по правам человека Мэри Робинсон. Торжественная церемония вручения наград состоится 10 мая 2006 года в Нью-Йорке, в ходе 14-й сессии Комиссии ООН по устойчивому развитию.

Программа “Всемирных премий делового сообщества” явилась продолжением Премий делового сообщества Всемирного саммита МКП-ЮНЕП за партнерство в области устойчивого развития, которые присуждались в ходе Всемирного саммита по устойчивому развитию в Йоханнесбурге в 2002 году. Затем им на смену пришли весьма удачно организованные Всемирные премии делового сообщества – 2004, присуждавшиеся под председательством лорда Холма Челтенхемского (Holme of Cheltenham), церемония вручения которых состоялась в ходе Всемирного конгресса МКП в Маракеше в июне 2004 года.

Формуляры номинации на Премии можно найти по адресу www.iccwbo.org/awards, где также можно ознакомиться с остальными деталями, в том числе, касающимися целей и задач, процедуры номинации и критериев отбора.

Версия для печати
 
Программа развития ООН (ПРООН) является глобальной сетью ООН в области развития, выступающей за позитивные изменения в жизни людей путем предоставления странам-участницам доступа к источникам знаний, опыта и ресурсов.

Подробнее

 Актуальные темы 
Подробнее...
Подробнее...
Презентации
Подробнее...

 
 
 
Представительство ООН в Беларуси
220050 г. Минск, ул. Кирова 17; тел. +375 (17) 227 48 76
факс +375 (17) 226 03 40; e-mail