Пресс-центр


  Новости ПРООН в Беларуси
  Новости ПРООН в мире
  Послания/Заявления
  Бюллетень ООН
  Фотогалерея


Поиск по сайту
 

Публикации
Annual-report-UNDP-in-Action

Regional Newsletter "Development and Transition



Ссылки

chernobyl.info

RBEC website

  ПРООН > Новости ПРООН > в мире

ООН присоединяется к проекту “Один день из жизни планеты”, чтобы рассказать истории из жизни людей на всей планете

Нью–Йорк, 8 сентября 2010 – В день 10 октября 2010 года люди на всей планете, принимающие участие в проекте "Один день из жизни планеты", создадут беспрецедентную по охвату глобальную видеохронику одного 24–часового периода. Участники проекта – от подростков с мобильными телефонами до документалистов, номинированных на премии Американской киноакадемии и использующих новейшие камеры с высокой разрешающей способностью – запечатлеют на пленке мир, как они видят его своими глазами. Программа развития Организации Объединенных Наций (ПРООН) выступает партнером проекта "Один день из жизни планеты", для того, чтобы помочь в привлечении к проекту участников в ста странах с узкой полосой пропускания каналов связи и превратить проект в истинно глобальную инициативу.

Постоянно растущее число участников проекта "Один день из жизни планеты" включает тысячи профессиональных кинематографистов и увлеченных любителей из более чем 190 стран.

Результаты этого уникального коллажа, документирующего бесчисленные истории каждодневных побед, трагедий, надежд и страхов, будут представлены в полнометражном документальном фильме, который будет выпущен в следующем году. Кроме того, все материалы съемки в рамках проекта будут открыты для общественности посредством инновационного он–лайнового архива с возможностью поиска. Широта охвата и разнообразие этих материалов дадут неоценимый источник информации – базу представленных на пленке данных по самым важным проблемам, стоящим перед мировым сообществом.

Местные отделения ПРООН предоставят необходимую поддержку на региональном уровне, включая сбор видеоданных в регионах с узкой полосой пропускания каналов связи. С помощью 120 кинокамер с высоким разрешением, которые будут предоставлены проектом "Один день из жизни планеты", местные работники ПРООН из самых разных стран, включая Афганистан, Гаити, Кубу, Руанду, Судан и Уругвай, получат возможность непосредственно участвовать в проекте. Работники ПРООН отразят на пленке свою работу, жизнь своих коллег и местных сообществ, представят живые реальные истории столь важной работы программы развития для жизни людей. Учитывая постепенное приближение 2015 года, установленного как срок достижения Целей развития тысячелетия (ЦРТ), их вклад через проект "Один день из жизни планеты" позволит высветить сложности и препятствия на пути достижения указанных Целей.

"ЦРТ – это не просто мечтания. Это реальные цели улучшения жизни людей путем искоренения бедности и голода, расширения прав женщин, улучшения служб образования и здравоохранения, улучшения санитарных условий и водоснабжения, – отметил Стефан Дужаррич, Директор Отделения по связям с общественностью ПРООН. – Проект "Один день из жизни планеты" предлагает жизненно важную возможность придать живое лицо этим проблемам в глазах международного сообщества, а также положить начало обсуждению этих проблем и достижению их более глубокого понимания на глобальном уровне".

Проект "Один день из жизни планеты" дойдет также до более чем 450 000 учащихся в 64 странах посредством распространения бесплатных цифровых учебных пакетов по предметам медийной грамотности. Детский фонд Организации Объединенных Наций (ЮНИСЕФ), Департамент общественной информации ООН и Программа ООН по академическому образованию, которая связывает между собой более 320 университетов в 70 странах, будут также активно поддерживать этот проект. Vimeo, сайт по совместному использованию видеоинформации, который обеспечивает руководство и платформу для обмена видеоинформацией с высоким качеством, предоставляет необходимую полосу канала связи для размещения архива "Одного дня из жизни планеты", а также для рекламы проекта в он–лайновом сообществе, насчитывающем свыше четырех миллионов зарегистрированных пользователей.

Для получения дополнительной информации обращайтесь по адресу:

Боаз Палди (Boaz Paldi), Тел.: +1 212 906 6801;

О проекте "Один день из жизни планеты"

Проект "Один день из жизни планеты" был запущен в сентябре 2008 года как новый медийный проект для создания уникальной "видеокапсулы времени", глобального он–лайнового сообщества и полнометражного документального фильма — и все это на основе видеоматериалов участников, запечатленных за один 24–часовой период в день 10 октября 2010 года. Основатель/Директор проекта Кайл Раддик (Kyle Ruddick) и Исполнительный продюсер Брэндон Литмэн (Brandon Litman) представили проект как архив общего пользования, позволяющий всем участникам создавать их собственную отредактированную интерпретацию мира. Продюсер/редактор Мишель Клима (Michael Klima) предоставит помощь в послесъемочном процессе. Проект Фонда креативного видения (Creative Visions Foundation) под названием "Один день из жизни планеты" также тесно сотрудничает с несколькими некоммерческими и неправительственными организациями над документальным отражением важных социальных проблем и многообразия глобальных культур в день 10.10.10. www.onedayonearth.org.

Желающие предоставить поддержку проекту "Один день из жизни планеты", должны обращаться на с

Версия для печати
 
Программа развития ООН (ПРООН) является глобальной сетью ООН в области развития, выступающей за позитивные изменения в жизни людей путем предоставления странам-участницам доступа к источникам знаний, опыта и ресурсов.

Подробнее

 Актуальные темы 
Подробнее...
Подробнее...
Презентации
Подробнее...

 
 
 
Представительство ООН в Беларуси
220050 г. Минск, ул. Кирова 17; тел. +375 (17) 227 48 76
факс +375 (17) 226 03 40; e-mail