Пресс-центр


  Новости ПРООН в Беларуси
  Новости ПРООН в мире
  Послания/Заявления
  Бюллетень ООН
  Фотогалерея


Поиск по сайту
 





chernobyl.info

RBEC website

  ПРООН > Новости ПРООН > в Беларуси

ООН и Беларусь: обсуждение Рамочной программы сотрудничества на 2016–2010 годы

В Минске 25 июня состоялось заседание Круглого стола высокого уровня по стратегическому планированию Рамочной программы сотрудничества Республики Беларусь и ООН на 2016–2010 годы. В заседании круглого стола приняли участие главы агентств системы ООН, работающих в Беларуси, а также представители министерств и ведомств, Палаты представителей Национального собрания Беларуси. Ключевыми партнерами ООН в написании текста программы являются Министерство иностранных дел, которое было представлено заместителем министра Валентином Рыбаковым, и Министерство экономики, от которого участвовал первый заместитель министра Анатолием Филонов.

Участники Круглого стола рассмотрели результаты работы семинара по стратегическому планированию Рамочной программы ООН, а также приняли решение создать Координационный комитет для дальнейшей работы над программой.

Представитель Министерства иностранных дел Валентин Рыбаков высоко оценил качество и динамику сотрудничество Беларуси и ООН, а также выразил надежду на то, что новая Рамочная программа будет соответствовать национальным приоритетам Беларуси. Представитель Министерства экономики Анатолий Филонов предложил поручить формирование Координационного комитета его ведомству.

Участники Круглого стола пришли к согласию, что новый документ должен в своем названии содержать не слово «помощь», а слово «сотрудничество» и, таким образом, называться «Рамочная программа по сотрудничеству ООН и Беларуси в целях развития на 2016–2020 годы».

Глава Представительства ООН в Беларуси Санака Самарасинха отметил, что такое названия документа не изменит его сути и направленности на реализацию указанных в нем задач в области развития. В то же время г-н Самарасинха признал, что в настоящее время Беларусь является страной со средним уровнем дохода и с высоким потенциалом человеческого развития. Так что страна готова не только получать помощь, но и сама предоставлять ее третьим странам, делясь своим опытом и ресурсами.

Работы над Рамочной программой ООН продолжится в рабочих группах по определенным областям сотрудничества: управление, экономическое развитие, окружающая среда, здравоохранение и человеческий потенциал.

Ожидается, что проект текста Рамочной программы будет готов к сентябрю нынешнего года, а подписана она будет в январе 2015 г.

Версия для печати
 
Программа развития ООН (ПРООН) является глобальной сетью ООН в области развития, выступающей за позитивные изменения в жизни людей путем предоставления странам-участницам доступа к источникам знаний, опыта и ресурсов.

Подробнее

 Актуальные темы 
Подробнее...
Подробнее...
Подробнее...
Подробнее...
Подробнее...
Презентации
Подробнее...

 
 
 
Представительство ООН в Беларуси
220050 г. Минск, ул. Кирова 17; тел. +375 (17) 327 48 76
факс +375 (17) 226 03 40; e-mail