Пресс-центр


  Новости ПРООН в Беларуси
  Новости ПРООН в мире
  Послания/Заявления
  Бюллетень ООН
  Фотогалерея


Поиск по сайту
 





chernobyl.info

RBEC website

  ПРООН > Новости ПРООН > в Беларуси

Проект ЕС/ПРООН развивает спортивные таланты детей

Вчера в окрестностях деревни Уза Буда-Кошелевского района Гомельской области было проведено первенство по маунтинбайку среди местных ребят от десяти до пятнадцати лет. Так юные спортсмены, их тренеры и родители отметили открытие Коммунаровского клуба маунтинбайка под эгидой проекта ЕС/ПРООН «Минимизация последствий аварии на Чернобыльской АЭС на территории Республики Беларусь».

В рамках проекта было закуплено 15 горных и 5 трековых велосипедов, оборудована трасса и приобретен спортинвентарь. Сумма финансирования составила более 10 тысяч долларов США.

Маунтинбайк – это вид велоспорта, который не только способствует укреплению физического состояния подростка, но и требует к себе творческого подхода. В настоящее время в Буда-Кошелевском районе в данном виде спорта заняты более ста подростков. В 2008 году маунтинбайк был включен в программу Олимпийских игр, что послужило стимулом его развития на территории Беларуси.

В Буда-Кошелевском районе имеются хорошие традиции и возможности для развития маунтинбайка. Так, например, в 2004 году воспитанник местной спортивной школы Константин Сивцов стал чемпионом мира в групповой гонке (Верона, Италия). Он же в 2008 году принимал участие в Олимпийских играх в Пекине.

Проведенный заезд лишь подтвердил высокий потенциал ребят, а также показал характер и волю к победе. В соревнованиях приняли участие 17 учеников отделения. Под четким руководством тренерского состава всем ребятам удалось «укротить» холмы и подъемы лесной местности, через которую проходила трасса.

«Мы надеемся, что это лишь первая победа в череде ярких и незабываемых моментов вашей спортивной карьеры. Мы ждем от вас олимпийских медалей», – пожелал руководитель проекта ЕС/ПРООН Андрей Пинигин во время награждения победителей заезда.

Вчерашний день также ознаменовался открытием хореографического зала в деревне Уваровичи Буда-Кошелевского района. Для организации процесса обучения в кружке хореографии проектом были закуплены костюмы и гимнастический станок, проведен ремонт в помещении. Общая сумма финансирования превысила 4 тысячи долларов США.

В городе Ветка в обновленном спортивном зале для детей-инвалидов гостей встречали посетители Центра Социального обслуживания населения. Для Центра, благодаря финансовой поддержке проекта ЕС/ПРООН, было закуплено специальное оборудование для реабилитации и физической подготовки. Общая сумма финансирования составила около 10 тысяч долларов.

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь к специалисту по связям с общественностью проекта Елене Седач, тел. (+375 17) 256-14-57, (+375 44) 786-55-56, e-mail: .

 

Версия для печати
 
Программа развития ООН (ПРООН) является глобальной сетью ООН в области развития, выступающей за позитивные изменения в жизни людей путем предоставления странам-участницам доступа к источникам знаний, опыта и ресурсов.

Подробнее

 Актуальные темы 
Подробнее...
Подробнее...
Презентации
Подробнее...

 
 
 
Представительство ООН в Беларуси
220050 г. Минск, ул. Кирова 17; тел. +375 (17) 327 48 76
факс +375 (17) 226 03 40; e-mail