Пресс-центр


  Новости ПРООН в Беларуси
  Новости ПРООН в мире
  Послания/Заявления
  Бюлетень ООН
  Фотогалерея


Поиск по сайту
 

Публикации
Годовой отчет о деятельности ПРООН в Беларуси в 2007 году


Глобальный отчет о человеческом развитии

Regional Newsletter "Development and Transition



Ссылки

chernobyl.info

RBEC website

  ПРООН > Новости ПРООН > в Беларуси

Белорусские звезды стали героями комиксов, чтобы вместе бороться против СПИДа

Сегодня в минской средней школе №161 состоялось необычное мероприятие, посвященное Всемирному Дню борьбы со СПИДом. Участники Звездной команды для борьбы со СПИДом, созданной в прошлом году под эгидой проекта ПРООН «Профилактика и лечение ВИЧ/СПИДа в Республике Беларусь», провели автограф–сессию и презентацию комиксов, героями которых стали они сами.

Красочный комиксы под названием «Дай свое обещание в борьбе со СПИДом, или Звездная команда спешит на помощь!» рассказывают историю ученика средней школы Влада и его друзей. Они повествуют прежде всего о том, что любовь, дружба, взаимопонимание могут стать надежной защитой от заболевания.

– Героями комиксов стали известные в стране люди, – отметил, обращаясь к школьникам, Представитель ООН/ПРООН в Беларуси г–н Антониус Брук. – Я не сомневаюсь, что вы многих из них знаете, и надеюсь, что с их помощью вы поймете, как защитить себя от СПИДа, а затем передадите эту информацию своим друзьям.

В своих обращениях к школьникам участники Звездной команды, в которую входят известные белорусские музыканты, телеведущие, спортсмены и актеры, призвали подростков не оставаться равнодушными к беде ближнего, любить и беречь друг друга, а если рисковать, то исключительно в спорте.



В презентации комиксов приняли участие представители ООН, Министерства здравоохранения, СМИ, а также победитель детского «Евровидения» Алексей Жигалкович. Все школьники смогли получить в подарок комиксы с автографами Звездной команды.

Жанр социального комикса родился еще в прошлом веке. Незадолго до начала Второй мировой войны появился Супермен, а в 1941 году пришел черед Капитана Америка, который боролся с Гитлером. Комикс про людей “X” появился в 1963 году и поддержал идею борьбы за права человека. Комиксы Арта Шпигельмана, которые рассказали историю борьбы жертв Холокоста, были удостоены Пулитцеровской премии. Современные комиксы раскрывают актуальные темы сегодняшнего дня – борьбы со СПИДом, распространением наркотиков, терроризмом.

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь к сотруднику по связям с общественностью проекта «Профилактика и лечение ВИЧ/СПИДа в Республике Беларусь» Марии Малиновской, тел. +375 29 662–41–84, или к координатору информационной деятельности ПРООН в Беларуси Владиславу Хилькевичу, тел. в Минске: 227–38–17.

Версия для печати
 
Программа развития ООН (ПРООН) является глобальной сетью ООН в области развития, выступающей за позитивные изменения в жизни людей путем предоставления странам-участницам доступа к источникам знаний, опыта и ресурсов.

Подробнее

 Актуальные темы 
Подробнее...
Подробнее...

 
 
 
ПРООН в Беларуси 220050 г. Минск, ул. Кирова 17; тел. +375 (17) 227 48 76, 227 81 49 факс +375 (17) 226 03 40; e-mail dpi_unit_by@undp.org

Сайт Представительства ООН в Беларуси стал победителем Интернет-премии TIBO-2003 в номинации "Разное"