ПРООН home


  Миссия ПРООН
  ПРООН в Беларуси
  Дополнительные ресурсы


Поиск по сайту
 

Публикации
Annual-report-UNDP-in-Action

Regional Newsletter "Development and Transition



Ссылки

chernobyl.info

RBEC website

  ПРООН > Глобальный договор > Архив новостей > Архив

28 декабря 2006 | Смотрите, что мы делаем!
По данным экспертов, темпы развития нефинансовой отчетности в России скоро достигнут европейских. Директор Агентства социальной информации (Россия) Елена Тополева с большой долей вероятности предполагает, что через 10-15 лет годовые отчеты будут в обязательном порядке включать нефинансовую часть.

27 декабря 2006 | Прилично ли говорить вслух о своих добрых делах?
Мнения ведущих экспертов в области благотворительности, в том числе представителей коммерческих структур, НКО и СМИ, опубликовано в последнем номере журнала "Бизнес и общество", выпускающегося при поддержке Клуба корпоративных филантропов и Центра развития филантропии "Сопричастность".

26 декабря 2006 | Отчитаться перед обществом
Чтобы участвовать в социальных инвестициях, большинству белорусских предприятий надо "подрасти", считает кандидат экономических наук Владимир Тележников. Его аналитический материал из свежего номера "Экономической газеты" читайте здесь

22 декабря 2006 | Годится ли белорусская почва для литовской модели?
Без суеты и лишних движений разворачивает свою работу Национальная сеть участников Глобального договора в Литве. По словам заместителя директора компании "Конструктус", лидера ГД в Литве, Марека Ковалевски, ее участники обеспокоены тем, чтобы не навредить идее.

21 декабря 2006 | Общее здание строится по кирпичику
Как могут выглядеть первые проекты белорусской Национальной сети? В какие формы выливается сотрудничество участников Глобального договора и Программы развития ООН (ПРООН)? Об этом говорит советник по развитию частного сектора регионального офиса ПРООН для Европы и стран СНГ Каролина МЗЫК.

20 декабря 2006 | В Беларуси презентована инициатива «Глобальный договор
Более 170 представителей бизнеса, министерств и ведомств, профсоюзов, общественных и международных организаций приняли участие в состоявшейся сегодня в Минске торжественной презентации инициативы ООН «Глобальный договор» в Беларуси. В ходе форума 26 белорусских предприятий и бизнес-ассоциаций взяли на себя обязательства следовать десяти принципам ГД.

20 декабря 2006 | Обращение г-жи Джихан Султаноглу, Представителя ООН/ПРООН в Беларуси, по случаю торжественной презентации Инициативы ООН «Глобальный договор» в Республике Беларусь, Минск, 20 декабря 2006 года
"Программа развития ООН, под эгидой которой развивается «Глобальный договор», всемерно способствует развитию данного движения в Беларуси и впредь будет поддерживать добровольную инициативу деловых кругов по признанию важности корпоративной социальной ответственности и повседневной деятельности в этом направлении".

20 декабря 2006 | Послание Георга Келла, Исполнительного директора Глобального договора ООН, по случаю присоединения Беларуси к Глобальному договору, Минск, 20 декабря 2006 года
"<...>принципы социальной ответственности получают все более широкое признание во всех регионах мира. Вы решили участвовать в крупнейшей мировой инициативе корпоративного социального гражданства, объединяющей в глобальную сеть более 3000 компаний примерно из 100 странах, а также почти 600 организаций гражданского общества, трудовых коллективов и научных институтов".

30 ноября 2006 | Глобальный договор - инвестиции в будущее
Отношение делового сообщества к социальной ответственности меняется. Каковы причины качественного сдвига в сознании белорусской бизнес-элиты? Ответ попытался найти обозреватель журнала "Директор". Его выводы здесь

28 ноября 2006 | Стратегия КСО рассматривается как способ снижения рисков и средство укрепления деловой репутации компании
О высокой, во всех смыслах, цене ответственности говорили участники информационной встречи в Представительстве ООН в Беларуси. В ходе встречи стратегия КСО рассматривалась как способ снижения рисков и средство укрепления деловой репутации компании, мощнейший инструмент формирования и сплочения команды.

24 ноября 2006 | Еще два белорусских участника заявили о своем намерении присоединиться к Глобальному договору
Письма на имя Генерального секретаря ООН направили иностранное предприятие "Кока-кола Бевериджиз Белоруссия" (пос. Колядичи, Минский район) и общественное объединение "Белорусское общество оценщиков" (г. Минск). Национальная сеть становится шире!

23 ноября 2006 | 30 ноября в столице Литвы пройдет Международная конференция по корпоративной социальной ответственности
Участники выступят с докладами и примут участие в дискуссиях о месте и движущих силах КСО в современной рыночной экономике, ожиданиях бизнеса, общества и государства, возможностях освоения новых рынков и успешного ведения социально ответственного бизнеса, способах государственного участия в инициативе.

22 ноября 2006 | Белорусские компании появились в ежеквартальном бюллетене "Глобальный договор"
В опубликованном недавно ежеквартальном бюллетене Инициативы ООН "Глобальный договор" "Корпоративное гражданство в мировой экономике" впервые появились белорусские компании! Есть основания полагать, что их количество будет только увеличиваться.

21 ноября 2006 | Журнал Fortune International опубликовал ежегодный "Рейтинг корпоративной ответственности" крупнейших компаний мира
Впервые там фигурирует российская компания — "Газпром" (51-е место). Довольно ядовитый аналитический материал начинает с этого факта издание «Коммерсантъ-Деньги» (Москва). "Не только в России, но и на Западе попытки корпораций принять травоядный облик часто вызывают скепсис…

20 ноября 2006 | Российские аналитики отмечают "рост медийного статуса" термина "социальная ответственность бизнеса"
И задаются вопросом о том, результат ли это продуманной и долгосрочной политики крупных корпораций, или тезис о социальной ответственности бизнеса чаще используется как противовес обвинениям в неуплате налогов, а также сложившемуся в российском обществе убеждению в несправедливом характере приватизации?
Спорные и неоднозначные выводы медиа-статистического исследования материалов федеральной и региональной российской прессы за 2000-2005 годы здесь

15 ноября 2006 | О белорусской специфике социальной ответственности бизнеса – в прямом эфире Белорусского радио
Уже 22 белорусские компании и организации заявили о присоединении к инициативе ООН "Глобальный договор". В какие практические шаги может вылиться их красивое намерение? Существует ли белорусская специфика социальной ответственности бизнеса? Об этом читателям "НГ" и слушателям первого Национального канала Белорусского радио рассказала координатор проектов ПРООН в Беларуси Людмила ИСТОМИНА.

14 ноября 2006 | Итоги интерактивного голосования: бизнес нужно привлекать для решения социальных проблем общества
58 процентов участников интерактивного голосования телепрограммы ОНТ "Выбор" считают, что бизнес нужно привлекать для решения социальных проблем общества. Вопрос в том, как от спонсорства и благотворительности перейти к взаимовыгодному сотрудничеству бизнеса, государственных структур и общественных организаций.

10 ноября 2006 | В Могилеве прошел инвестиционный форум
Тема корпоративной социальной ответственности как средства повышения инвестиционной привлекательности была представлена участникам третьей международной научно-практической конференции "Инвестиции, инновации, экспорт", которая прошла в Могилеве 9-10 ноября.

01 ноября 2006 | 22 белорусские компании и организации заявили о присоединении к Глобальному договору
Недавно письма на имя Генерального секретаря ООН отправили ЗАО «Минский транзитный банк», строительное предприятие «Ритм», ЗАО «Эрмита» и иностранное предприятие «Автохаус Атлант-М». Всего в глобальной инициативе участвуют 3300 компаний из 92 стран.

30 октября 2006 | На IV Международной ярмарке социальных проектов обсуждались идеи Глобального договора
70 участников Ярмарки в Минском международном образовательном центре представили более 120 идей и предложений для решения самых острых социальных проблем. Авторы большинства проектов — государственные социальные и психолого-педагогические службы. Много интересных наработок у религиозных и общественных организаций.

23 октября 2006 | В Минске обсужен проект Рекомендаций белорусскому правительству по внедрению и развитию корпоративной социальной ответственности
В обсуждении проекта участвовали представители бизнеса, государства и Программы развития ООН (ПРООН).

20 октября 2006 | Семинары по корпоративной социальной ответственности
Российские консультанты и бизнес-тренеры включили в свою программу семинары по корпоративной социальной ответственности. Один из них состоится 23 октября в Москве, в бизнес-центре Даев Плаза. (См. программу.)

18 октября 2006 | Уже 18 белорусских компаний заявили о присоединении к Глобальному договору
На днях письма в адрес Генерального секретаря ООН направили еще три компании: УП "Центр системных бизнес технологий" (Минск), УП "Салон-стиль" (Брест) и ИП "ИНКО ФУД" (Брест).

15 октября 2006 | Порядок присоединения к Глобальному договору стал более простым
Подробнее читайте в разделе "Как присоединиться к Глобальному договору?"

13 октября 2006 | IV Международная ярмарка социальных проектов приглашает к участию
27-28 октября 2006 года в Минском международном образовательном центре пройдет IV Международная ярмарка социальных проектов "Через партнерство — к социальному благополучию и устойчивому развитию". В этом году Ярмарка состоится в сотрудничестве и при активном участии Программы поддержки Беларуси Федерального правительства Германии.

12 октября 2006 | В Ростове-на-Дону пройдет конференция по продвижению корпоративной ответственности
26 октября 2006 года Программа развития Организации Объединенных Наций в Российской Федерации и Российский союз промышленников и предпринимателей в сотрудничестве с Офисом «Глобального договора» ООН проводят конференцию по продвижению корпоративной ответственности и содействию развитию регионов России. С проектом конференции можно ознакомиться здесь...

10 октября 2006 | Идеи социальных инвестиций находят понимание и одобрение в странах с переходной экономикой
Очередная информационная встреча прошла в Представительстве ООН в Беларуси. Корпоративная социальная ответственность — это не только ответственное отношение к собственному персоналу и потребностям клиентов. ООН ставит своей целью в рамках Инициативы «Глобальный договор» создавать платформу для взаимодействия бизнеса, общественных организаций и власти в интересах всего общества. Подробнее...

09 октября 2006 | Говорят белорусские участники Глобального договора
В предпринимательских кругах идут активные процессы осознания собственной значимости и связанной с ней ответственности за происходящее в обществе, считает вице-председатель общественного объединения "Минский столичный союз предпринимателей и работодателей", директор ТЧУП "Тридакта" Виктор Маргелов. У предпринимателей появляется собственное видение модели социального взаимодействия.

16 февраля 2006 | Шесть компаний удостоены золотых наград в номинации «Социально ответственный брэнд
Номинация «Социально ответственный брэнд» была учреждена в рамках конкурса БРЭНД ГОДА совместно оргкомитетом конкурса и Инициативой «За социальную ответственность бизнеса» при поддержке Программы развития ООН в Беларуси в рамках проекта Инициатива ООН «Глобальный договор».

11 января 2006 | Социально-ответственный брэнд» - новая номинация конкурса "Брэнд года"
Номинация «Социально ответственный брэнд» учреждена в рамках профессионального конкурса БРЭНД ГОДА совместно Оргкомитетом конкурса и Инициативой «За социальную ответственность бизнеса» при поддержке ПРООН в Беларуси в рамках проекта Инициатива ООН «Глобальный договор».

21 декабря 2005 | Глобальный договор ООН представлен общественности
Новая инициатива Организации Объединенных Наций — «Глобальный договор» — была представлена широкой белорусской общественности и СМИ в ходе конференции, прошедшей 20 декабря в Минском Международном образовательном центре.

25 октября 2005 | Заработал новый веб-ресурс, посвященный Глобальному договору
Предприятия и организации, разделяющие ценности корпоративной социальной ответственности, приглашаются к участию в реализации Инициативы «Глобальный договор» в Беларуси. На веб-сайте можно заполнить анкету участника Инициативы в режиме on-line.

 
Программа развития ООН (ПРООН) является глобальной сетью ООН в области развития, выступающей за позитивные изменения в жизни людей путем предоставления странам-участницам доступа к источникам знаний, опыта и ресурсов.

Подробнее

 Актуальные темы 
Подробнее...
Подробнее...
Презентации
Подробнее...

 
 
 
Представительство ООН в Беларуси
220050 г. Минск, ул. Кирова 17; тел. +375 (17) 227 48 76
факс +375 (17) 226 03 40; e-mail